蔡友才長占牢房馬桶? 週刊爆:險和獄友爆衝突 - 複製



有週刊報導指出,前兆豐金董事長蔡友才的牢房3坪不到,因經常占住馬桶區趴寫訴狀而被獄友抱怨,更傳差點爆發衝突。(資料照,記者張嘉明攝)

2016-11-1608:18

〔即時新聞/綜合報導〕前兆豐金董事長蔡友才因涉嫌洗錢官司案,於10月被羈押在台北看守所,並在牢中花很多時間寫訴狀幫自己答辯。有週刊報導指出,蔡友才的牢房3坪不到,為了避免影響獄友,蔡友才經常占住馬桶區趴寫訴狀,被獄友嫌「占茅坑不拉屎」,更傳差點爆發衝突。

據《壹週刊》報導,有知情人士透露,蔡友才的牢房3坪不到,他長時間寫訴狀,無論是跪或坐著寫都不舒服,只有趴著寫才能持久。但牢房中只有大小便及洗澡的馬桶區最不會影響獄友,蔡友才於是常趴在馬桶區地板且頭幾乎貼地的姿勢寫訴狀,起初獄友體諒他為寫訴狀而長占馬桶區,但還是因出入不便而有所抱怨。

報導也提到,面對獄友的抱怨,蔡友才曾大聲向獄友解釋,還是引起獄友不悅差點釀衝突。另外,據傳有位紋身大哥在放風時,貼近蔡友才後讚許他涉嫌洗錢卻沒向檢察官透露案情,還說「你很有種!」,讓蔡不知怎麼回應。