網友推薦分享【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)



【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)

紅茶、綠茶、烏龍茶,現代人愛喝茶的程度,從大街小巷內,比便利商店分布更密集的飲料店就知道。除了口味之外,更重要的是健康概念。

「有空到家裡來泡壺茶吧!」已經成為國人耳熟能詳的寒暄語,長久以來,茶似乎是國人飯後、朋友聚會聊天必備的附屬品。近來歐美、日本及國內的醫學專家也陸續發表喝茶的好處。茶是中國特有的文化,古人認為茶是養生的仙藥、延壽的妙方,明朝神醫李時珍也推廣多喝茶、少喝酒,從此,茶葉成為日常生活中不可少的飲料。 喝茶好處多,解渴又健康! 雖然茶與咖啡一樣,都具有提神的功效,但又因為茶本身內含「兒茶素」、「茶多酚」等物質,對人體不但能消除疲勞、促進新陳代謝、降血脂等諸多好處,所以說大家沒事多喝茶、多喝茶沒事!

對於上班族來說,平時一定要注意自己的身體,喝茶就是一個不錯的選擇,那麼上班喝茶好處有什麼呢?分享一下我的經驗。 首先喝茶可以幫助你緩解疲勞,最主要的是喝茶可以幫助你抗電腦輻射,對於上班族的人來說要天天對著電腦,如果你經常喝茶的話,就可以幫助你遠離電腦的輻射了,所以一定要多喝茶哦。 對於上班族來說,工作一整天勞累精神不佳,空閒的時候喝點茶水的話,那麼你就會精神抖擻的,工作效率也會提高。 注意的是睡覺前不要喝太多茶水,以免睡不著。



更多介紹...

已售出:382件





茶品推薦



如何炒茶如何炒茶

茶不僅是飲品,而且還是具有藥用價值的飲品。 茶是我國的特產,但是,其製作過程是非常複雜的。 最關鍵的一點就是要炒,那如何炒茶?

當地茶農概括為三句話:「第一鍋滿鍋旋,第二鍋帶把勁,第三鍋鑽把子。

」生鍋主要起殺青作用,鍋溫180-200℃,投葉量0.25-0.5公斤,葉量多少視鍋溫和操作技術水準而定。

炒法是用炒茶帚在鍋中旋轉炒拌,葉子跟著旋轉翻動,均勻受熱失水,要轉得快,用力勻,結合抖散茶葉,時間約1-2分鐘。

待葉質柔軟,葉色暗綠,即可掃入第二鍋內。

二青鍋主要起繼續殺青和初步揉條的作用,鍋溫比生鍋略低。

因茶與鍋壁的摩擦力比較大,用力應比生鍋大,所以要「帶把勁」,使葉子隨著炒茶掃帚在鍋內旋轉,開始搓卷成條,同時要結合抖散茶團,透發熱氣。

當葉片皺縮成條,茶汁粘著葉面,有粘手感,即可掃入熟鍋。 熟鍋主要起進一步做細茶條的作用,鍋溫比二青鍋更低,約130-150℃。

此時葉子已經比較柔軟,用炒茶掃帚旋炒幾下,葉子即鑽到把內竹枝內,有利於做條,稍稍抖動,葉子則又散落到鍋裡。

這樣反復操作,使葉子吞吐于竹帚內外,把殺青失水和搓揉成條巧妙地結合起來。

這與炒青綠茶先殺青後揉撚的制茶技術顯然不同,既可以利用濕熱條件下葉子較柔軟,可塑性好的機會,促進粗老葉成條,又可以克服冷揉進斷梗、碎片、露筋等弊病。 炒至條索緊細,發出茶香,約三四成幹,即可出鍋。

炒是否好喝,是否能發揮其功效,還得要看茶是否炒的好,茶是否泡的好。 傳統的炒茶方法就是按照以上的做法去做的。 炒茶是制茶過程中最關鍵的













【龍源茶品】冬茶鮮摘-無毒『無焙火』杉林溪烏龍茶葉2罐組(150g/罐)



【龍源茶品】冬茶鮮摘-杉林溪高冷嚴選烏龍『鴻福禮盒』2罐組(150g/罐)



【龍源茶品】冬茶鮮摘-無毒『中焙火』杉林溪烏龍茶葉8罐組(150g/罐)



【龍源茶品】冬茶鮮摘-無毒『輕焙火』杉林溪烏龍茶葉4罐組(150g/罐)



【龍源茶品】冬茶鮮摘-無毒『輕焙火』杉林溪烏龍茶葉8罐組(150g/罐)



【龍源茶品】冬茶鮮摘-無毒『無焙火』杉林溪烏龍茶葉4罐組(150g/罐)



【龍源茶品】冬茶鮮摘-杉林溪極上品烏龍御璽禮盒2罐組(150g/罐)-共300g



【龍源茶品】冬茶鮮摘-杉林溪牡丹烏龍茶禮盒2罐組(150g/罐)



【台灣茗茶】龍鳳峽杉林溪高山茶2罐組(附提袋)





商品訊息描述:








  • 內容物名稱:綠茶葉、紅茶、紅花、木瓜塊
    內容量:150g
    保存期限:2年(製造日期起算)
    【內含咖啡因、孕婦不宜飲用】




【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)媲美玉山,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)媲美鹿谷,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)媲美梨山,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)媲美大禹嶺,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)媲美合歡山,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)媲美阿里山,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)媲美杉林溪,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)媲美奇萊山,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)媲美產銷履歷茶,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)完勝手搖飲,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)完勝茶的魔手,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)完勝50嵐,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)完勝鮮茶道,泡茶時間教學

momo

udn

東森

gohappy

茶品推薦

【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)茶壺搭配,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)泡茶器具搭配,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)泡茶杯搭配,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)如何泡茶教學,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)泡茶步驟教學,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)冷泡茶瓶搭配,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)玻璃泡茶壺搭配,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)陶壺泡茶搭配,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)茶盤搭配,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)茶几搭配,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)完勝清心,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)完勝貢茶,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)完勝清玉











(紅海浪 )青花瓷不燙手茶杯



(花型 )青花瓷不燙手茶杯



(金馬車)青花瓷不燙手茶杯



白瓷手托茶葉漏 功夫茶具零配件-5個價



不銹鋼、竹子茶夾茶道配件茶具茶盤茶夾子鑷子茶夾套裝茶道-3個價



(紅金牡丹 )青花瓷不燙手茶杯



( 花鳥圖 )青花瓷不燙手茶杯



白瓷茶濾 功夫茶具零配件-5個價



景德鎮陶瓷青瓷杯茶杯個人杯定窯品茗杯辦公創意水杯花茶杯





【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)CP值超高,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)使用心得,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)分享文,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)嚴選,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)大推,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)那裡買,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)最便宜,

【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)心得分享,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)熱銷,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)真心推薦,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)破盤,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)網購,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)網路人氣商品,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)評價,

【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)試用文,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)部落客大推,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)部落客推薦,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)開箱文,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)優缺點比較,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)評估,【德國農莊 BG Tea Bar】紅花柚香煎茶(150g)比賽